Pastorizzatori industriali

La pastorizzazione è un trattamento termico che va a ridurre il livello di agenti patogeni per un determinato lasso di tempo, distruggendo i microrganismi e disattivando gli enzimi di un determinato alimento. Tale processo prevede caratteristiche diverse secondo il tipo di alimento e alla carica batterica presente in esso e non ne danneggia le particolarità organiche. Sono diversi gli alimenti che vengono sottoposti al processo di pastorizzazione, tra questi troviamo il latte e i suoi prodotti derivati, bevande e succhi di frutta ma anche conserve e alimenti già pronti come zuppe e sughi.
Noi di CM Plant S.r.l.s ci occupiamo della produzione e dell’installazione di impianti completi e macchine di pastorizzazione industriale per il trattamento ottimale delle sostanze alimentari, volto all’eliminazione di batteri e alla conservazione degli alimenti stessi.
Se sei alla ricerca di impianti industriali completi e macchine per la pastorizzazione, contattaci per un preventivo senza impegno, saremo a tua completa disposizione. Operiamo in tutta Italia.

produzione-di-pastorizzatori-industriali-per-bevande
installazione-di-macchine-e-pastorizzatori-industriali-per-latte
impianti-completi-per-la-produzione-di-alimentari
installazione-di-pastorizzatori-industriali-completi-per-conserve

Trattamento di pastorizzazione alimentare

Il trattamento di pastorizzazione alimentare, a cui vengono sottoposti tipologie particolari di alimenti, prevede l’innalzamento della temperatura, a seconda della sostanza impiegata, con uno scambio termico tra il fluido da pastorizzare e quello di servizio, che scorrono in appositi scambiatori di calore tubolari (a fascio tubiero). Tale processo termina con un raffreddamento rapido dell’alimento per evitare la formazione di nuovi microrganismi. La pastorizzazione si configura come un processo fondamentale all’interno dell’industria alimentare, infatti, viene impiegata per eliminare gli agenti patogeni, presenti all’interno degli alimenti e prolungare, in questo modo, la conservazione degli stessi.
La temperatura utilizzata all’interno di questo processo, però, non è eccessivamente elevata, dunque, non vi è l’alterazione dei valori nutrizionali degli alimenti, anche per questo motivo, non è possibile sottoporre a questo trattamento tutti gli alimenti e allo stesso grado di pastorizzazione. Il livello del trattamento si distingue, infatti, in pastorizzazione bassa, alta e rapida (HTST).

impianti-pastorizzatori-completi-con-l-installazione
produzione-e-installazione-di-impianti-pastorizzatori-completi-per-il-latte
materiali-giusti-per-la-realizzazione-di-dispositivi-per-il-trattamento-di-sostanze

Impianti completi e professionali

Sappiamo quanto il processo di pastorizzazione costituisca una tappa di primaria importanza all’interno del trattamento delle sostanze alimentari sia fondamentale e per questo motivo, ci impegniamo nella realizzazione di impianti completi e macchine di pastorizzazione in grado di agevolare e migliorare tale processo di trattamento delle sostanze alimentari. Scegliamo con cura estrema i materiali e le attrezzature da utilizzare per la creazione di dispositivi efficienti, funzionali e sicuri.
Se sei alla ricerca di un’azienda che ti garantisca la realizzazione di impianti completi e macchine per la pastorizzazione industriale degli alimenti, contattaci per richiedere un preventivo gratuito, ti aiuteremo a migliorare i tuoi meccanismi di produzione, fornendoti solo ed esclusivamente macchinari idonei e all’avanguardia.

installazione-di-impainti-pastorizzatori-completi-per-la-produzione-di-succhi
produzione-di-impianti-pastorizzatori-completi-con-macchine-per-alimentari
eliminazione-dei-batteri-e-conserrvazione-dei-valori-nutrizionali